Titre : | Manger au Moyen-Age |
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Auteurs : | Michel Retail, Auteur |
Type de document : | ressource en ligne |
Année de publication : | 2002 |
Format : | [env. 5p.] |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Motbis] 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation (nutrition) [Motbis] 9930 périodes > période historique > Moyen Age (5e-15e siècle) |
Résumé : | Résumé du livre de Bruno Laurioux "Manger au Moyen-Age" : ingrédients et conservation des aliments ; types de boissons consommées notamment dans les tavernes ; consommation de viandes et de poissons pour les riches ; exemples de repas et de comportement des convives dans la haute société ; pratiques culinaires chez le peuple ; nourritures consommées par les moines ; pratiques religieuses et tabous alimentaires ; aliments proposés aux malades, aux femmes et aux nouveaux nés. |
Note de contenu : | Bibliographie. |
En ligne : | http://web.archive.org/web/20070303234315/http://www.histgeo.com/medievale/manger.html |