Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
ressource en ligne
2016Le point sur l'émergence de l'industrie du jeu vidéo en Afrique à travers la présentation de 3 jeux : les caractéristiques du jeu de rôle "Aurion : Legacy of the Kori-Odan", conçu au Cameroun et accessible sur ordinateur, du jeu "Cross Dakar Cit[...]ressource en ligne
Léo Pajon, Auteur | 2016Histoire de l'industrie nucléaire en France : les débuts du nucléaire civil en 1957 ; le nombre de centrales et la production d'électricité ; le marché du nucléaire français et ses exportations ; le prix de cette énergie pour les ménages françai[...]ressource en ligne
Sam Haysom, Auteur | 2016Présentation du processus de fabrication des accessoires du film américain de science-fiction "Star Wars Episode VII: The Force Awakens" ("Star Wars : Le Réveil de la Force") : le travail de collaboration entre J. J. Adams, le réalisateur du fil[...]ressource en ligne
2015Le point sur les notions d'entrepreneuriat et d'entrepreneur culturels et les transformations de l'économie de la culture liées au numérique, notamment celles qui touchent le marché du livre et le marché de l'art.ressource en ligne
Marie-Christine Brajard, Auteur | 2015Schéma du circuit de la fabrication du chocolat : cacaoyer, cabosses, écabossage, fermentation, séchage, concassage, torréfaction, broyage, pressage, malaxage, broyage, conchage, tempérage, mélange, moulage ou enrobage.ressource en ligne
Marie-Christine Brajard, Auteur | 2015Présentation des étapes de la fabrication du chocolat : contrôle de qualité des fèves de cacao, nettoyage des fèves, torréfaction, concassage, dégermage, mouture. La pâte de cacao suit deux chemins différents suivant qu'elle doit devenir du caca[...]ressource en ligne
Marie-Christine Brajard, Auteur | 2015Suite de la présentation des étapes de la fabrication du chocolat : mélange de la pâte de cacao et du sucre broyé, broyage-raffinage, conchage, tempérage, moulage ; fabrication du chocolat au lait.ressource en ligne
Marie-Christine Brajard, Auteur | 2015Histoire du chocolat. Les débuts de l'industrie du chocolat, au 18e siècle : évolution des méthodes de production. La première entreprise de cacao, en 1765.ressource en ligne
Marie-Christine Brajard, Auteur | 2015Histoire du chocolat. Le développement de l'industrie du chocolat, au 19e siècle : évolution des méthodes de fabrication, invention du chocolat en tablettes. La création des entreprises de chocolaterie Suchard, Menier, Cadburry, Kohler. Les proc[...]ressource en ligne
Marie-Christine Brajard, Auteur | 2015Présentation de la fabrication du cacao en poudre : le procédé d'alcalinisation.ressource en ligne
Namihei Odaira, Auteur ; Jean Derome, Auteur | 10/2014Dossier consacré aux voitures légères, ou "keijidôsha", au Japon. Signification de la couleur de la plaque d'immatriculation, caractéristiques et atouts des K-cars, essor du marché des keijidôsha depuis 1949, public ciblé des petites cylindrées.[...]ressource en ligne
Segawa Makiko, Auteur ; Alissa Descotes-Toyosaki, Auteur | 04/2014Dossier consacré à l'importance du saké de la région du Tôhoku, au Japon. La continuité de la production de saké haut de gamme ("jizake") par les brasseries sinistrées de la région après la catastrophe du 11 mars 2011, sa popularité et sa consom[...]ressource en ligne
Maria-Thérésa Pontois, Auteur | 2014Analyse commentée de quatre oeuvres de François Bonhommé consacrées au début de la sidérurgie moderne : les croquis de la forge d'Abainville en 1837 "Vue extérieure des bâtiments de la forge", "Lamineur - rattrapeur" et "Groupe d'ouvriers lamine[...]ressource en ligne
Hélène Delpech, Auteur | 2014Analyse commentée de deux images consacrées à l'intérieur d'ateliers d'ouvriers tisserands de la soie à Lyon (ou canut) à la fin du 19e siècle : tableau "Intérieur d'un atelier de canut de la montée des Epies" par Alexis et gravure parue dans "L[...]ressource en ligne
Monique Cohen, Auteur | 2014Présentation sur le papier, son invention en Chine, sa fabrication (recettes et ingrédients utilisés) et sa diffusion en Extrême-Orient.