Détail de l'auteur
Auteur Jean-Marc Paillous |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
ressource en ligne
Pascal Pauron, Personne interviewée ; Jean-Marc Paillous, Metteur en scène, réalisateur | 2005Explications de Pascal Pauron, sur son métier d'artisan boulanger, fabriquant le célèbre pain Poilâne et de nombreux décors en pâte à pain. Point sur la formation de nouveaux professionnels.ressource en ligne
Danièle Boutard, Personne interviewée ; Jean-Marc Paillous, Metteur en scène, réalisateur | 2005Explications de Danièle Boutard, sur son métier de costumière pour le spectacle. Travail sur des costumes d'époque, pour le théâtre et le cinéma. Point sur la formation de nouveaux professionnels.ressource en ligne
Philippe Rault, Personne interviewée ; Jean-Marc Paillous, Metteur en scène, réalisateur | 2005Explications de Philippe Rault, dernier artisan facteur de cuivres simples et naturels (sans clef, ni palette, ni piston). Les gestes de fabrication de ces instruments à vent. Point sur la formation de nouveaux professionnels.ressource en ligne
Claude Delhieft, Personne interviewée ; Jean-Marc Paillous, Metteur en scène, réalisateur | 2005Explications de Claude Delhieft, sur son métier de glypticien, travail très minutieux mettant en valeur les pierres fines, à travers la sculpture et la gravure par abrasion. Point sur la formation de nouveaux professionnels.ressource en ligne
Nicole Todaro, Personne interviewée ; Jean-Marc Paillous, Metteur en scène, réalisateur | 2005Explications de Nicole Todaro, sur son métier de modiste, création de chapeaux et sur la formation de nouveaux professionnels.ressource en ligne
Eric Popineau, Personne interviewée ; Jean-Marc Paillous, Metteur en scène, réalisateur | 2005Explications de Eric Popineau, sur son métier d'orfèvre, travaillant sur une matière rare sculptée, modelée, gravée, polie. L'orfèvrerie relève d'une longue tradition. Point sur la formation de nouveaux professionnels.ressource en ligne
Pierre Hermé, Personne interviewée ; Jean-Marc Paillous, Metteur en scène, réalisateur | 2005Explications de Pierre Hermé, sur son métier d'artisan pâtissier, considéré comme le meilleur pâtissier du monde et sur la formation de nouveaux professionnels. Des secrets de fabrication et astuces de professionnels pour des gâteaux réussis.ressource en ligne
Serge Bromberg, Personne interviewée ; Jean-Marc Paillous, Metteur en scène, réalisateur | 2005Explications de Serge Bromberg, sur son métier de restaurateur de films anciens, comment après avoir récupéré de vieilles bobines, il est urgent d'agir pour préserver ces oeuvres dont la durée de vie est limitée. Point sur la formation de nouvea[...]