Titre : | Histoire du chocolat. [1] Les origines amérindiennes |
in : | |
Auteurs : | Marie-Christine Brajard, Auteur |
Type de document : | ressource en ligne |
Année de publication : | 2015 |
Format : | [env. 1p.] |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Motbis] 1520 plantes > plante > plante tropicale > cacao (graine) [Motbis] 2320 populations et sociétés > groupe humain > peuple de l'Antiquité > peuple précolombien [Motbis] 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > chocolat |
Résumé : | Histoire du chocolat : consommation du cacao par les Indiens dans la région tropicale de l'Amérique du Sud dans l'Antiquité. Utilisation des fèves de cacao comme aliment et comme monnaie par les Mayas et les Aztèques. Légende de l'origine du cacaoyer attribuée à Quetzalcoatl, le dieu Serpent à plumes. |
En ligne : | http://chocolat-show.fr/les-origines-amerindiennes/ |