| Titre : | Histoire du chocolat. [3] Retour en Espagne |
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| Auteurs : | Marie-Christine Brajard, Auteur |
| Type de document : | ressource en ligne |
| Année de publication : | 2015 |
| Format : | [env. 1p.] |
| Langues: | Français |
| Catégories : |
[Motbis] 1520 plantes > plante > plante tropicale > cacao (graine) [Motbis] 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > chocolat |
| Mots-clés: | époque moderne (16e-18e siècle) |
| Résumé : | Histoire du chocolat. De retour en Espagne en 1528, le conquistador Hernan Cortés rapporte des produits inconnus en Europe : tomate, haricot blanc, pomme de terre, maïs, piment, tabac et sa boisson favorite, le chocolat. La culture des cacaoyers se développe et le chocolat est introduit dans toute l'Europe. |
| En ligne : | http://chocolat-show.fr/retour-de-cortes-en-espagne/ |



