Titre : | Histoire du chocolat. [3] Retour en Espagne |
in : | |
Auteurs : | Marie-Christine Brajard, Auteur |
Type de document : | ressource en ligne |
Année de publication : | 2015 |
Format : | [env. 1p.] |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Motbis] 1520 plantes > plante > plante tropicale > cacao (graine) [Motbis] 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > chocolat |
Mots-clés: | époque moderne (16e-18e siècle) |
Résumé : | Histoire du chocolat. De retour en Espagne en 1528, le conquistador Hernan Cortés rapporte des produits inconnus en Europe : tomate, haricot blanc, pomme de terre, maïs, piment, tabac et sa boisson favorite, le chocolat. La culture des cacaoyers se développe et le chocolat est introduit dans toute l'Europe. |
En ligne : | http://chocolat-show.fr/retour-de-cortes-en-espagne/ |