| Titre : | Histoire du chocolat. [5] XVIIIe : vers l'ère industrielle |
| in : | |
| Auteurs : | Marie-Christine Brajard, Auteur |
| Type de document : | ressource en ligne |
| Année de publication : | 2015 |
| Format : | [env. 1p.] |
| Langues: | Français |
| Catégories : |
[Motbis] 1520 plantes > plante > plante tropicale > cacao (graine) [Motbis] 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > chocolat [Motbis] 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire |
| Mots-clés: | époque moderne (16e-18e siècle) |
| Résumé : | Histoire du chocolat. Les débuts de l'industrie du chocolat, au 18e siècle : évolution des méthodes de production. La première entreprise de cacao, en 1765. |
| En ligne : | http://chocolat-show.fr/lere-industrielle-du-chocolat/ |



