Titre : | Histoire du chocolat. [6] XIXe l'ére indutrielle |
in : | |
Auteurs : | Marie-Christine Brajard, Auteur |
Type de document : | ressource en ligne |
Année de publication : | 2015 |
Format : | [env. 1p.] |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Motbis] 1520 plantes > plante > plante tropicale > cacao (graine) [Motbis] 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > chocolat [Motbis] 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire |
Résumé : | Histoire du chocolat. Le développement de l'industrie du chocolat, au 19e siècle : évolution des méthodes de fabrication, invention du chocolat en tablettes. La création des entreprises de chocolaterie Suchard, Menier, Cadburry, Kohler. Les procédés mis au point par le Hollandais Van Houten : le chocolat en poudre. L'invention suisse du chocolat au lait. |
En ligne : | http://chocolat-show.fr/xixe-lere-industrielle/ |