Titre : | Les mondes du cacao |
in : | |
Type de document : | ressource en ligne |
Année de publication : | 2001 |
Format : | [env. 15p.] |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Motbis] 1520 plantes > plante > plante tropicale > cacao (graine) [Motbis] 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > chocolat [Motbis] 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole |
Résumé : | Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. |
Note de contenu : | Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. |
En ligne : | http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf |