Titre : | Alimentation, mondialisation... |
in : | |
Type de document : | ressource en ligne |
Année de publication : | 2007 |
Format : | [env. 4p.] |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Motbis] 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation (nutrition) [Motbis] 2605 économie > étude économique > développement économique > développement local [Motbis] 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire |
Résumé : | Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. |
Note de contenu : | Webographie. |
En ligne : | http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm |