| Titre : | Vie à bord : rations et plats |
| in : | |
| Auteurs : | Musée national de la Marine, Auteur |
| Type de document : | ressource en ligne |
| Année de publication : | 2006 |
| Format : | [env. 1p.] |
| Langues: | Français |
| Catégories : |
[Motbis] 1545 hygiène et santé > diététique > ration alimentaire [Motbis] 2310 comportement social - vie sociale > vie quotidienne [Motbis] 2715 administration > service public > armée > forces navales [Motbis] 9920 France > France |
| Mots-clés: | époque moderne (16e-18e siècle) |
| Résumé : | Page de l'exposition virtuelle Napoléon et la mer sur l'alimentation à bord d'un vaisseau de guerre français au 18e siècle. La ration alimentaire journalière, la composition et la préparation du repas, le problème de l'eau, le repas des officiers. |
| En ligne : | http://www.musee-marine.fr/programmes_multimedia/pagenapo/ration.swf |



