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Motbis > 1545 hygiène et santé > diététique
diététique
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Gary Dagorn, Auteur | 2016Débat sur la qualité nutritive des aliments après la parution d'une information, publiée par "Terra Eco" et "Rue 89", reprise par une personnalité politique. Les éléments scientifiques qui démentent que les pommes d & apos;aujourd & apos;hui con[...]ressource en ligne
Azam, Jacques, Metteur en scène, réalisateur | 2015Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé.ressource en ligne
Charlotte Denoël, Auteur | 2014Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table[...]ressource en ligne
2014Reportage vidéo sur l'étape du petit déjeuner pour les jeunes : le nombre important de jeunes partant à jeûne à l'école, les raisons invoquées ; l'initiative d'écoles de l'Essonne qui organisent ces repas à l'intérieur de leurs locaux, les avant[...]ressource en ligne
Gérard Apfeldorfer, Auteur | 2011Questions réponses sur le lien entre problèmes psychologiques, problèmes relationnels et l'alimentation.ressource en ligne
Gérard Apfeldorfer, Auteur | 2011Démêler le vrai du faux sur les privations alimentaires répétées qui font grossir. Savoir en quoi consiste un régime.ressource en ligne
Gérard Apfeldorfer, Auteur | 2011L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger.ressource en ligne
2007Dossier sur l'alimentation au Brésil. Depuis 1975, état nutritionnel amélioré grâce : développement économique, réduction de la pauvreté, amélioration des services de santé, d'éducation et des infrastructures. Mais, parallèlement, progression tr[...]ressource en ligne
2007La malnutrition dans les pays en développement et dans les pays industrialisés ; un monde entre sous-alimentation et suralimentation. Chiffres et tableau sur l'obésité dans le monde. La transition nutritionnelle.ressource en ligne
2007Dossier sur la malnutrition et la santé dans le monde. Définition. Les effets de la malnutrition par carences ; les carences protéino-énergétiques ; la carence en vitamine A ; l'anémie ; la carence en iode. Les maladies chroniques non transmissi[...]ressource en ligne
Bernard Piat, Auteur ; Guy Simonin, Auteur ; Anne Raynal, Auteur | 2006Dossier sur le fonctionnement de l'organisme humain et ses besoins. A la dépense énergétique quotidienne, il faut répondre chaque jour, par des apports alimentaires, en énergie et en matière. Ainsi, lipides, glucides, protéines, vitamines et sel[...]ressource en ligne
Bernard Piat, Auteur ; Guy Simonin, Auteur ; Anne Raynal, Auteur | 2006Les dépenses énergétiques spécifiques liées au fonctionnement du corps humain. Selon les phases de la vie, les besoins évoluent : croissance, grossesse et allaitement ou lors de la pratique d'une activité sportive.ressource en ligne
Bernard Piat, Auteur ; Anne Raynal, Auteur ; Guy Simonin, Auteur | 2006Dossier sur l'équilibre alimentaire. Apport et équilibre de la ration alimentaire quotidienne. Composition en 4 étapes : apport de protéines animales ; apport de matières grasses ; apport d'ions minéraux, apport de vitamines, de cellulose et du [...]ressource en ligne
Musée national de la Marine, Auteur | 2006Page de l'exposition virtuelle Napoléon et la mer sur l'alimentation à bord d'un vaisseau de guerre français au 18e siècle. La ration alimentaire journalière, la composition et la préparation du repas, le problème de l'eau, le repas des officiers.