Catégories
Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique agroalimentaire
technique agroalimentaire
Commentaire :
NC. cas général
Synonyme(s)technique de l'alimentation technique culinaireVoir aussi |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
ressource en ligne
Roger Le Guen, Metteur en scène, réalisateur | 07/2012Vidéo commentée par un archéologue, en 2010, de la fouille menée en préalable à la construction d'une université, à la Guadeloupe : découverte de vestiges précolombiens et des restes d'une ancienne habitation-sucrerie : habitat, céramiques, four[...]ressource en ligne
Bernard Lambot, Auteur ; Patrice Méniel | 2011Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne.ressource en ligne
Pascal Pauron, Personne interviewée ; Jean-Marc Paillous, Metteur en scène, réalisateur | 2005Explications de Pascal Pauron, sur son métier d'artisan boulanger, fabriquant le célèbre pain Poilâne et de nombreux décors en pâte à pain. Point sur la formation de nouveaux professionnels.ressource en ligne
Pierre Hermé, Personne interviewée ; Jean-Marc Paillous, Metteur en scène, réalisateur | 2005Explications de Pierre Hermé, sur son métier d'artisan pâtissier, considéré comme le meilleur pâtissier du monde et sur la formation de nouveaux professionnels. Des secrets de fabrication et astuces de professionnels pour des gâteaux réussis.