Catégories
Motbis > 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole
production agricole
Commentaire :
NC. cas général
|
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
ressource en ligne
Anne-Aël Durand, Auteur | 2016Etat des lieux de la viticulture française, lors de l'arrivée du Beaujolais nouveau : la baisse de la récolte 2016 ; les emplois générés par le secteur viti-vinicole ; le profil des exploitations viticoles ; la France, 3e producteur mondial ; le[...]ressource en ligne
Onisep, Auteur | 2016Présentation des métiers du cheval dans le secteur de l'élevage équin : caractéristiques de ce secteur ; qualités requises et formations pour devenir éleveur, veilleur de nuit, étalonnier, responsable d'élevage, assistant d'élevage, inséminateur[...]ressource en ligne
Marie-Christine Brajard, Auteur | 2015Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses [...]ressource en ligne
Marie-Christine Brajard, Auteur | 2015Présentation et caractéristiques des trois grandes variétés de cacao : les "criollos", les "forasteros" et les "trinitarios".ressource en ligne
Emmanuelle Gaillard, Auteur | 2014Analyse commentée du tableau "Les cribleuses de blé" du peintre Gustave Courbet (1854), nommé aussi "Les Cribleuses ou les Enfants des cultivateurs du Doubs" : le thème de la vie paysanne avec le criblage du blé, les personnes représentées, la c[...]ressource en ligne
Danielle Tartakowsky, Auteur | 2014Analyse commentée de deux photographies consacrées à la grève des viticulteurs du Languedoc en 1907 : "Le serment des vignerons fédérés à Montpellier [L'illustration juin 1907]" et "La révolte des viticulteurs du Midi, 1907 [L'illustration 18 ma[...]ressource en ligne
Luce-Marie Albigès, Auteur ; Christine Martella, Auteur | 2014Analyse commentée de quatre photographies et de deux plans consacrés à la filature de la soie au 19e siècle : croquis de poste de travail d'une fileuse en soie (1845) ; photographies de 1900 présentant l'intérieur d'une filature de Ganges (Hérau[...]ressource en ligne
Direction des pêches maritimes et de l'aquaculture, Auteur | 2007L'organisation de la pêche et de l'aquaculture en France. Les actions de la Direction des pêches maritimes et de l'aquaculture. Chiffres, réglementation et politique français et européens.ressource en ligne
2006Fiche d'identité du bar (ou loup) : taille, poids, aire de répartition naturelle et pays producteurs de bars d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1[...]ressource en ligne
2006Fiche d'identité de la daurade : taille, poids, pays producteurs de daurades d'aquaculture. Evolution des techniques d'élevage. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1980. Commercialisation (valorisa[...]ressource en ligne
2006Fiche d'identité des gadidés, lieu jaune et morue (ou cabillaud) : taille, poids, longévité. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production de morue d'aquaculture depuis les années 1990, pays producteurs. Commercialisation (va[...]ressource en ligne
2006Fiche d'identité du maigre : taille, poids, pays producteurs. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des poi[...]ressource en ligne
2006Fiche d'identité de l'ombrine ocellée : taille, poids, aire de répartition des ombrines sauvages. Evolution de l'organisation de sa pêche. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisatio[...]ressource en ligne
2006Fiche d'identité du platax : taille, poids, aire de répartition des platax sauvages. Aquaculture. Mode d'élevage et cycle de production. Estimation de la production. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des po[...]ressource en ligne
2006Fiche d'identité du saumon atlantique : taille, poids, longévité, pays producteurs. Evolution de la salmoniculture. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du prod[...]