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Motbis > 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole > production végétale
production végétale
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NC. cas général
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Anne-Aël Durand, Auteur | 2016Etat des lieux de la viticulture française, lors de l'arrivée du Beaujolais nouveau : la baisse de la récolte 2016 ; les emplois générés par le secteur viti-vinicole ; le profil des exploitations viticoles ; la France, 3e producteur mondial ; le[...]ressource en ligne
Marie-Christine Brajard, Auteur | 2015Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses [...]ressource en ligne
Marie-Christine Brajard, Auteur | 2015Présentation et caractéristiques des trois grandes variétés de cacao : les "criollos", les "forasteros" et les "trinitarios".ressource en ligne
Emmanuelle Gaillard, Auteur | 2014Analyse commentée du tableau "Les cribleuses de blé" du peintre Gustave Courbet (1854), nommé aussi "Les Cribleuses ou les Enfants des cultivateurs du Doubs" : le thème de la vie paysanne avec le criblage du blé, les personnes représentées, la c[...]ressource en ligne
Danielle Tartakowsky, Auteur | 2014Analyse commentée de deux photographies consacrées à la grève des viticulteurs du Languedoc en 1907 : "Le serment des vignerons fédérés à Montpellier [L'illustration juin 1907]" et "La révolte des viticulteurs du Midi, 1907 [L'illustration 18 ma[...]ressource en ligne
09/2005Présentation la culture du riz tout ou long d'une année en Camargue avec des machines (tracteur, moissonneuse, hélicoptère) : préparation des rizières, semis, traitements, récolte (moisson).ressource en ligne
Marie-Christine Brajard, Auteur | 2004Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage.ressource en ligne
2001Le riz, céréale indispensable, base de l'alimentation dans le monde. Le riz : histoire et caractéristiques de la plante. La riziculture : les différents types de culture traditionnelle. Les différentes variétés de riz cultivées et les procédés d[...]