Titre : | La nourriture |
in : | |
Auteurs : | Claude Richard, Auteur ; Régis Meyer, Auteur ; Mathieu Zeugin, Auteur |
Type de document : | ressource en ligne |
Année de publication : | 2000 |
Format : | [env. 3p.] |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Motbis] 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation (nutrition) [Motbis] 4005 arts et littérature > art > thème artistique > thème littéraire [Motbis] 9910 lieux > région du monde > Europe > Europe méditerranéenne > péninsule italienne > Italie |
Mots-clés: | époque moderne (16e-18e siècle) |
Résumé : | Le thème de la nourriture dans les comédies italiennes du 17e siècle et les rapports qu'entretiennent les valets avec la nourriture. Extraits de différentes versions de Don Juan montrant quelques produits et mets consommés, notamment les pâtes qui obtiennent alors un statut de plat national. Influence de l'Italie dans le développement de la gastronomie et de l'art de la table dans les Cours d'européennes. |
En ligne : | http://www.don-juan.net/francais/italie/li17mod08.htm |