Catégories
Motbis > 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition
fonction de nutrition
Commentaire :
NC. cas général
Synonyme(s)excrétion |
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
ressource en ligne
Gary Dagorn, Auteur | 2016Débat sur la qualité nutritive des aliments après la parution d'une information, publiée par "Terra Eco" et "Rue 89", reprise par une personnalité politique. Les éléments scientifiques qui démentent que les pommes d & apos;aujourd & apos;hui con[...]ressource en ligne
2016Le point sur l'économie de subsistance et l'alimentation au Paléolithique : la chasse ; la place du gibier et des végétaux dans l'alimentation ; l'utilisation de produits animaux dans la fabrication d'outils et d'objets.ressource en ligne
2015Reportage présentant les travaux de collégiens sur le thème de l'amélioration de la vie en ville et de l'alimentation, dans le cadre de l'opération #maplanète2050 : aménagement de potagers sur le toit des immeubles au Liban ; création de toute u[...]ressource en ligne
2015Reportage présentant le travail d'une classe de collège sur le thème du gaspillage alimentaire et du réchauffement climatique, dans le cadre de l'opération #maplanète2050 : données chiffrées sur le gaspillage alimentaire ; les solutions proposée[...]ressource en ligne
Damien Milcent, Auteur | 2015Présentation du rôle de l'alimentation dans la pratique sportive : les besoins en nutriments (glucose ou glucides, lipides ou triglycérides, acides aminés, minéraux) de l'organisme avant, pendant et après l'effort en fonction du type de sport pr[...]ressource en ligne
ressource en ligne
2014Reportage vidéo sur l'étape du petit déjeuner pour les jeunes : le nombre important de jeunes partant à jeûne à l'école, les raisons invoquées ; l'initiative d'écoles de l'Essonne qui organisent ces repas à l'intérieur de leurs locaux, les avant[...]ressource en ligne
Association Pôles Actions, Auteur | 2012Description détaillée du régime alimentaire de l'ours polaire et de ses techniques de chasse selon la zone géographique dans laquelle il évolue.ressource en ligne
Maxime Beaugeois, Metteur en scène, réalisateur ; Damien Deltombe, Metteur en scène, réalisateur ; Daniel Hennequin, Metteur en scène, réalisateur | 2012Explications sur les réactions chimiques produites par les êtres vivants ou les végétaux qui génèrent de l'énergie : l'ATP (adénosine triphosphate) et l'ADP (adénosine diphosphate) chez les animaux et la photosynthèse pour les végétaux.ressource en ligne
Centre de développement pédagogique pour la formation générale en science et technologie, Auteur | 2010Animations portant sur le fonctionnement du coeur : nomenclature (oreillette et ventricule, veine et artère, valvule) et circulation du sang.ressource en ligne
Magali Simon, Auteur ; Cyrille Gouyette, Auteur | 2008Le repas et sa représentation à travers des oeuvres du musée du Louvre : le Mastaba d'Akhéthetep, le sarcophage des époux de Cerveteri, les Noces de Cana de Véronèse, les Noces de Thétis et de Pelée de Clerck, le rétable de la Déploration du Chr[...]ressource en ligne
2007Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles prat[...]ressource en ligne
2007L'alimentation dans la préhistoire : méthodes de détermination du régime alimentaire des hommes préhistoriques. Evolution chronologique de l'alimentation des hominidés. Mode d'alimentation des différentes lignées (Toumaï, Australopithèques, Para[...]ressource en ligne
2007Dossier sur l'alimentation au Brésil. Depuis 1975, état nutritionnel amélioré grâce : développement économique, réduction de la pauvreté, amélioration des services de santé, d'éducation et des infrastructures. Mais, parallèlement, progression tr[...]ressource en ligne
2007Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contr[...]