Titre : | Chez les paysans |
in : | |
Auteurs : | Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication, rédacteur en chef |
Type de document : | ressource en ligne |
Année de publication : | 07/05/2002 |
Format : | [env. 5p.] |
Langues: | Multilingue |
Catégories : |
[Motbis] 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation (nutrition) [Motbis] 2305 démographie et population > système social > hiérarchie sociale > groupe social > paysan [Motbis] 2305 démographie et population > système social > société médiévale |
Résumé : | Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et composée essentiellement de pain, en dehors des périodes de famine où les légumes voire les herbes sauvages sont consommées. Le régime alimentaire des paysans varie tout au long du moyen-âge. |
En ligne : | http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/paysans/texte.htm |