| Titre : | Manger en chrétien |
| in : | |
| Auteurs : | Perrine Mane, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication, rédacteur en chef |
| Type de document : | ressource en ligne |
| Année de publication : | 07/05/2002 |
| Format : | [env. 5p.] |
| Langues: | Multilingue |
| Catégories : |
[Motbis] 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation (nutrition) [Motbis] 2305 démographie et population > système social > société médiévale |
| Résumé : | Au Moyen-âge, l'église chrétienne encadre la quasi-totalité de la population du royaume de France. Le jeûne est fort ancien dans le christianisme, le poisson est nourriture d'abstinence. Il y a de longues périodes de privations. Échapper au carême n'est permis qu'aux jeunes enfants et aux malades. |
| En ligne : | http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/chretien/texte.htm |



